Pages Navigation Menu

Анонс новой сетевой дрели-шуруповерта Skil 6222 Energy

Американская компания Skil – производитель качественных автономных и сетевых инструментов представляет очередную новинку. Новая модель сетевой дрели, которая из-за небольших габаритов и массы вполне сгодиться и для использования в качестве шуруповерта, получила название Skil 6222 Energy.

Дизайн нового skil шуруповерта является точной копией популярных сегодня аккумуляторных электродрелей.

Во первых она обладает такими же небольшими размерами, позволяющими работать в самых труднодоступных местах, во вторых масса модели составила всего 1.2 кг, что даже меньше, чем у многих аккумуляторных аналогов, за счет того, что в устройстве автономный источник питания отсутствует. Но это ничуть не ущемляет свободу работы с ним, так как в конструкции предусмотрен сетевой кабель длиной целых 6 метров. Он имеет улучшенную изоляцию и непревзойденную гибкость, что исключает какой-либо дискомфорт в работе. За удобство отвечает и эргономика рукоятки, которая к тому же охвачена резиновой накладкой специальной формы. Расположение рукоятки в центре тяжести корпуса также способствует снижению утомляемости в процессе работы. Реализации дизайна тоже уделено особое внимание. Три цветовых интерпретации – серый, красный и черный цвет буквально сливаются воедино.

В официальном релизе Skil шуруповерт 6222 Energy сообщается, что данная он оборудован мощным мотором с потребляемым током в 450 мА. Энергия крутящего момента передается на патрон быстрозажимного типа, в который можно установить сверла диаметром от 1 до 10 мм, а также биты.

На верхней грани корпуса имеется переключатель режимов – это сверление и закручивание шурупов. При работе в режиме шуруповерта пользователь может выбрать одну из 19 ступеней крутящего момента. А максимальный диаметр шурупа, на который рассчитан Skil шуруповерт 6222 Energy составляет 6 мм. Максимальные возможности при сверлении в стали – 8 мм, в дереве – 10 мм. Для полноценности дрель наделена функцией реверса.

Инструмент по своей специфике близкий к аккумуляторным моделям, практически не имеет равных, так как при всех этих качествах является типовым сетевым устройством. Это избавляет от необходимости зарядки батарей и позволяет ускорить ремонтно-отделочные операции.

Приобрести новинку Skil 6222 Energy можно будет лишь в сентябре текущего 2009 года.