Pages Navigation Menu

Фрезер Makita 3612

Очередная модель из серии ручных малогабаритных фрезеровальных машин весом всего в 5.8 кг. Она найдет себе применение в бытовых и профессиональных сферах деятельности, например, для изготовления оконных рам, установки фурнитуры дверей, художественной резьбы по дереву, а также качественного удаления слоев металлических конструкций.

Для точности осуществления операций в основе устройства по прежнему находится легкая металлическая

платформа, оборудованная механизмом изменения глубины фрезерования в пределах от 0 до 60 мм. В свою очередь она прочно соединена с корпусом самой фрезеровальной машины, который выполнен из того же металла, что и основание.

Что касается электродвигателя, то он облачен в пластиковый корпус светло-синего цвета, ставшего визитной карточкой практически всех моделей устройств от компании Макита. Для защиты пользователя модель Makita 3612оборудована специальным защитным стеклом.

Как и полагается подобным решениям, в этой конструкции имеется несколько регулировочных элементов. В частности имеется клавиша фиксации рабочего вала для более удобной установки фрезы, рычаг для фиксации глубины фрезерования на необходимом для работы уровне.

Модель укомплектована патроном для установки фрез с максимальным диаметром хвостовика 12 мм. Имеется несколько переходных втулок 6, 8 и 10 мм, а также ключи для смены оснастки. Для чистой работы в числе принадлежностей устройства имеется патрубок, который предназначен для пылесоса.

Компания Makita всегда с особым трепетом относилась к точности выполнения действий при помощи электроинструмента, поэтому не обошла стороной и данную машину, наделив её электроникой для остановки двигателя в необходимый момент. Точность выполнения операций с такой системой обеспечена. Кроме того, в состав функций входит и система плавного пуска двигателя. Она предназначена для того, чтобы обезопасить пользователя во время работы и чтобы минимизировать нагрузку, а также уровень помех отдаваемых фрезером в момент запуска двигателя.

Мощность мотора в данном случае составляет 1650 Вт, а в максимуме он способен развить до 22 тыс. оборотов за одну минуту. Это и позволяет использовать Makita 3612 при работе с металлами, пластиками, деревом и иными поддающимися такой обработке материалами и заготовками.