Pages Navigation Menu

Обзор дрели ударного типа Интерскол ДУ-22/1200 ЭРП

Эта дрель исходя из мощности используемого в ней электродвигателя, относится к тяжелой линейке подобных инструментов. 1200 Вт мощности и возможность сверлить в бетоне отверстия диаметром до 35 мм вынудило производителя пожертвовать габаритами и сделать устройство весьма внушительных размеров, по форм-фактору очень близкое к перфораторам. Что касается эргономики и расположения основных органов управления, то тут все по-обычному.

На левой стороне металлического корпуса редуктора установлен переключатель режимов работы: с ударом и без него. Функция реверса активируется при помощи кнопки, расположенной над включателем-регулятором скорости.

Управлять столь мощным инструментом массой 3.8 кг было бы непросто при помощи одной руки, поэтому производитель оснастил дрель дополнительной рукояткой. Форма основной ручки в данном случае D образная с резиновой накладкой. Всё это исключает возможность выскальзывания дрели из рук в процессе работы с ней.

Интерскол ДУ-22/1200 ЭРП найдет себе применение при работе по дереву перьевыми сверлами, в вопросе сверления металла или бетона в случае использования победитовых сверл.

Для работы с бетоном дрель, как и полагается, оснащена ударной функцией. Хотя её эффективность и далека от той, которую приходится видеть в перфораторах, существенно облегчить работу по разрушению бетона, она способна. Что касается патрона, то он обычный с ключом. Естественно это минус для тех, кто привык работать с системами SDS, но в плане надежности таким патронам пока ещё нет равных, особенно с учетом высокой мощности дрели.

Интерскол ДУ-22/1200 ЭРП можно использовать для сверления отверстий диаметром до 22 мм в стали. Кроме того, функция реверса зарекомендует её в качестве шуруповерта для закручивания или выкручивания больших шурупов. Для сверления маленьких отверстий, где необходима высокая точность выполнения работ, этот инструмент окажется непригодным ввиду своих габаритных размеров.

Электронная регулировка частоты вращения шпинделя, установленная в Интерскол ДУ-22/1200 ЭРП будет поддерживать рабочие параметры в необходимом диапазоне и независимо от степени нагрузки.