Pages Navigation Menu

Обзор профессиональной ленточной пилы Makita 2107 FK

Конструктивные особенности этой ленточной пилы позволяют производить распилы деталей цилиндрического и квадратного сечения с высоким уровнем качества и диаметром или сечением до 120 мм. В этом изделии компания Макита воплотила все лучшие наработки, обеспечивающие надежность, долговечность и удобство в работе.

Makita 2107 FK в большей степени реализована из металла. Лишь рукоятка и корпус электродвигателя

выполнены с использованием качественных стойких к износу и механическим ударам пластмасс. И даже, несмотря на все это вес устройства не превышает 5.7 кг, что и позволяет причислить его к разряду ручных строительных электроинструментов.

Помимо куркового выключателя в пиле предусмотрен ещё один. Он предназначен для включения лампы подсветки рабочей области. В данном случае используются не светодиоды, а флуоресцентная лампа, дающая ровный и мощный световой поток, который обеспечивает визуальный контроль рабочей области во всех ситуациях. В тех случаях, когда внешнего освещения достаточно, её можно просто отключить.

Мощность двигателя, входящего в состав данной пилы, составляет 710 Вт. При этом сложная механическая часть обеспечивает высокий КПД устройства и при этом обладает умеренным шумом в процессе работы. Пользователю предоставляется возможность выбора одного из двух скоростных режимов, соответствующих тому или иному материалу. В первом режиме скорость движения пилящей ленты составляет 60 метров в минуту. Включив вторую скорость можно значительно сократить время, затраченное на резку материала, так как скорость движения ленты в нем равна 80 метрам в минуту.

Кроме основной эргономичной рукоятке D образной формы, в инструменте предусмотрена дополнительная складная ручка, которая обеспечивает уверенность в процессе работы и снижает утомляемость. В основании опоры имеется 4 подшипника, благодаря которым обеспечивает точность выполнения операций и комфорт в работе, так как масса пилы не нагружает руки пользователя.

Makita 2107 FK найдет себе применение в различных по большей части профессиональных сферах деятельности. Например, при резке труб или декоративной резьбы по дереву, при ремонте авто.