Pages Navigation Menu

Обзор сетевой дрели Makita 6413

Несмотря на нынешнюю популяризацию аккумуляторных инструментов. Даже такой ведущий производитель из этой сферы, как компания Makita не перестает удивлять решениями, производящими работу от сети питания 220 вольт. Буквально на днях, компания анонсировала новую электродрель Makita 6413, которая станет хорошим помощником в работе по дому или в промышленной зоне, а также пополнит линейку уже существующих решений высокими технологиями и удобством.

В основе

как всегда электродвигатель собственного производства, то есть Макита. Он обладает высокой мощностью 450 Вт наряду с минимальными массогабаритными показателями. Кроме того, как электронные компоненты системы, так и механизмы надежно защищены от механических повреждений прочным корпусом, выполненным из пластика армированного типа. Рукоятка, как и в более ранних моделях имеет прорезиненные элементы, которые препятствуют выскальзыванию устройства из рук, тем самым, снижая риск травмирования в процессе работы. Он же придает устройству узнаваемый вид, олицетворяющий дизайнерские наработки компании, которая взяла за основу реализации синий цвет.

Модель эргономична и легка в обращении. Вес Makita 6413 составляет всего 1.2 кг, что делает её незаменимой при сверлении в труднодоступных местах и даже на уровне выше собственного роста.

Регулятор вращения классический и интегрирован в выключатель дрели. Диапазон изменения скорости вращения холостого хода в данном случае лежит в диапазоне от 0 до 3000 оборотов в минуту, что делает модель пригодной как для сверления отверстий в мягких материалах, таких как древесина и пластик, так и материалах высокой прочности – кирпич, бетон, сталь. На случай продолжительной работы, сбоку от выключателя имеется специальный фиксатор, нажав который можно заблокировать кнопку включения инструмента в рабочем состоянии.

В составе Makita 6413 используется быстрозажимной патрон, диаметр сверл, под которые он адаптирован, составляет от 1.5 до 10 мм. Как и подобает всем современным электродрелям, данный представитель из мира инструмента имеет функцию реверса. В охрану безопасности эксплуатации включен и кабель с двойной изоляцией, снижающий риск его механического повреждения практически на нет.