Pages Navigation Menu

Сравнение фрезерных машин Makita 3612 и Skil 1830

Нередко при осуществлении столярных и тому подобных работ в роли основного инструмента выступают такие решения, как фрезеры. Основное их предназначение кроется в возможности быстрой выборки четверти, изготовлении различных пазов и создании фасок. На качество работы фрезеров влияет немалое

число их характеристик и качеств, но наиболее важным критерием качества фрезерных манипуляций является опыт пользователя. Малейшая ошибка или неплотно прижатая к опорной поверхности деталь, подлежащая фрезерованию, может дорого стоить и качество проделанной работы в наибольшей степени зависит именно от этого. Но, как показывает практика работы с фрезерными машинами, во многих случаях скорость и эффект от выполнения тех или иных задач зависит не только лишь от мастерства рабочего, но и от параметров самого фрезерного станка. Сегодня мы попробуем выбрать фрезер, исходя из особенностей и характеристик двух интересных моделей, таких, как Makita 3612 и Skil 1830.

Прежде всего, выбирая фрезерную машину, следует обратить внимание на параметр мощности такого инструмента. Из рассматриваемых нами устройств, большей мощностью в 1650 Вт обладает инструмент Makita 3612, против 1100 Вт у модели от компании Skil. Такой разброс одного из важнейших параметров и разница в 550 Вт. Это позволяет сделать выводы о том, что модификация фрезера от компании Макита является профессиональным инструментом в отличие от модели Скил, которая ориентирована по большей части на любительскую сферу. Но, несмотря на столь существенную разницу в мощности вовсе не стоит делать выводов о том, что модель Skil 1830 является неработоспособным инструментом.

Что касается других параметров, то при выборе фрезера внимание стоит уделить и размеру фрезы. Так, для Makita 3612 она составляет 12 мм, в то время как для Skil 1830 – 8 мм. Сильной разницы по этой характеристике не будет, но все же перед принятием окончательного решения, есть над чем подумать.

Что касается массы обоих устройств, то тут они практически на равных. Фрезер Makita 3612 весит 5.8 кг, а его конкурент – 5.5. Почему на равных? Потому, что 300 грамм, на фоне 5 кг является малоощутимыми, что вряд ли позволит сделать плюс по данному параметру в сторону модели от Скил.

Что касается стоимости, то фрезер от компании Макита стоит практически в два раза дороже по сравнению с аналогом от Скил. Но это далеко не главный фактор в пользу выбора той или иной модели. Решающую роль опять таки играет область применения и интенсивность работы с инструментом.